гк «колди» приняла на работу первого робота-консьержа
17/04/2019
ГК «Колди» приняла на работу первого робота-консьержа

В марте 2019 года управляющая компания концепт-лофта Loftec от компании «Колди» завершила тестирование первого робота-консьержа, специально созданного для самого технологичного лофт-комплекса Москвы.

Уникальный робот-консьерж успешно прошел «испытательный срок» и прекрасно «обжился» в лобби активно заселяемого здания в Бауманском районе Москвы.

Робот, совмещающий функции охранника, консьержа и штатного сотрудника управляющей компании, зарекомендовал себя в качестве эффективного инструмента коммуникации с жителями и гостями инновационного комплекса.

В перечень должностных обязанностей робота по имени LOFTBOT входит ежедневное приветствие посетителей, выдача карт-пропусков по базе данных, по коду или по паспорту после проверки подлинности документа в установленном сканере.

Ультрасовременный робот-консьерж не только интерактивен, но и обучаем: LOFTBOT легко запоминает дни рождения, вкусы и предпочтения членов семей собственников недвижимости. «Узнавать» посетителей роботу помогает система идентификации лиц, а вести диалог в формате R2C (Robot-to-Client) - система микрофонов. LOFTBOT может позвонить на пульт охраны или в управляющую компанию, отправить персональное сообщение владельцу недвижимости в комплексе. На корпусе робота расположен интерактивный жидкокристаллический дисплей, на который выводится дополнительная информация.

«Умная» машина с эксклюзивным программным обеспечением не стоит на месте: мобильная платформа с ультразвуковыми датчиками для «объезда» препятствий позволяет передвигаться по всей зоне многофункционального лобби концепт-лофта, совмещающей кофешоп с коворкингом.

LOFTBOT всегда готов помочь в решении бытовых вопросов, поддержать беседу, сообщить новости, предоставить информацию о пробках или погоде. Для того чтобы дать ответ, роботу требуется всего две секунды.

В ближайшее время робот «выучит» английский язык, а функционал дополнят личные кабинеты собственников для оплаты коммунальных услуг и составления заявок в управляющую компанию.

LOFTBOT способен импровизировать, шутить, петь и даже танцевать, поэтому робот часто становится объектом для селфи и развлечения детей.

Продукт пермской роботехнической компании Promobot – часть интегрированной в проект Loftec системы «умный дом». Благодаря глобальной системе, объединяющей все инженерные системы и сервисы в единый информационный центр, каждый владелец лофта в комплексе сможет с помощью мобильного приложения контролировать безопасность дома, следить за состоянием коммуникаций, управлять бытовой техникой, светом, настраивать климат.

Представители поколения «большого пальца», которые не выпускают смартфон из рук, ждут альтернативных решений и сервисов. Поэтому в комплексе предусмотрены бесконтактные зарядные устройства, а также зарядные устройства для электромобилей.