в лофт-комплексе loftec открыт мемориал воинской славы
06/05/2019
В лофт-комплексе Loftec открыт мемориал воинской славы

5 мая на территории бывшего завода вычислительных машин имени Валерия Калмыкова состоялось торжественное открытие восстановленного мемориала с именами героев Великой Отечественной войны.

В акции, посвященной празднику Великой Победы, приняли участие ветераны, представители управы и Совета депутатов Басманного района, руководство и сотрудники компании «Колди», развивающей территорию бывшего завода.

Барельеф, посвященный памяти погибших на фронте сотрудникам завода, станет местом памяти не только воинского, но и трудового подвига.

Как отметила коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина, вклад работников Московского завода счетно-аналитических машин им. В. Д. Калмыкова в жизнь города, в Победу Великой Отечественной войне переоценить сложно.

«Воинский подвиг и героический труд работников завода и по сей день служат нам примером патриотизма и самоотверженности. Победа досталась нам дорогой ценой, многие ушедшие на фронт не вернулись домой и наш общий долг – беречь священную память об этих страницах истории, передать молодым поколениям чувство гордости за свою страну. Военно-мемориальные объекты нужно сохранять, особенно, в рамках реализации современных девелоперских проектов, которые становятся новыми «точками притяжения» исторических районов города. Это память о событиях тех страшных дней и людях, заплативших за победу ценой своей жизни. Восстановленный мемориал и цветы к нему – малая дань большой благодарности нашим предкам - тем, кто отстоял Отечество. Барельеф показывает, что память жива, что люди помнят своих героев. От всей души мы желаем вам и всем москвичам счастья, крепкого здоровья и мирного неба над головой!» – поздравила ветеранов Елена Орешкина.

Память павших воинов почтили минутой молчания после которой состоялась церемония возложения цветов к мемориалу и запуск в небо шаров, символизирующих георгиевскую ленту.

Компания «Колди» всегда бережно относится к истории объектов, на территории которых возводит современные лофт-комплексы. Компания активно участвует в реставрации и строительстве памятников героическим защитникам Родины, находясь в постоянном диалоге с администрацией и жителями исторических районов города.